トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
●
●
●
掛川市立桜木小学校の「中学年編 「お茶の間ふれあいデー」お茶の間紹介」
●
●
●
「中学年編 「お茶の間ふれあいデー」お茶の間紹介」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
中学年編 「お茶の間ふれあいデー」お茶の間紹介
【閲覧数】399
2015年08月14日 10:29
桜木小
毎月15日は桜が丘学園の「お茶の間ふれあいデー」です。
■コースを選んでアウトメディアにチャレンジしましょう■
7月の桜木小児童の御家庭のお茶の間づくりを紹介します。
■中学年編■
■3年生
・ 家族の一員だから、みんなのためにお手伝いをするということを話しました。夏休みなどはいつも意気込み
すぎた目標を立て続かないことが多いのですが、毎日やれることを自分で決めてお布団を敷いてくれていま
す。
・ アウトメディアだけでなく、なるべく一緒に料理をしたり、お菓子を作ったりしてコミュニケーションをと
っています。
・ 3年生になり、休みの日や朝の忙しい時間などに進んでお手伝いをしてくれるようになりました。働くこと
の第一歩です。
■4年生
・ 父親とキャッチボールをしました。夕食ギリギリまで楽しみました。
・ 今月は無理せずにとりさんコースにしました。子どももストレスなく取り組めました。
・ 日曜日は、主人も私も6時過ぎまで仕事のため、帰ってくると夕食の手伝いを進んでやってくれます。揚げ
物を揚げて、みんなでそれを「おいしい。」「おいしい。」と言って食べました。次は、○○を作ってみたい
と言ってくれます。すごく助かります。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]