トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
●
●
●
掛川市立桜木小学校の「第1回学校運営協議会」
●
●
●
「第1回学校運営協議会」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
第1回学校運営協議会
【閲覧数】835
2019年04月19日 13:20
桜木小
第1回学校運営協議会開催
4月15日(月)第1回学校運営協議会を行いました。学校運営協議会とは、昨年度までの学校評議委員会から移行した会です。今までの学校評議委員会との大きな違いは、学校運営に対して協議をする機関となったことです。
始めに、5時間目の授業を参観していただきました。委員の方からは、「子どもたちが、敬語をよく使っている。」「先生と子どもたちとの関係が温かい」といった感想をいただきました。
参観に続いての協議では、校長から平成31年度の学校経営について説明を行いました。委員の皆さんからは、「学校が掲げた目標に対しての成果判定はどのように行うのか」「委員には、どのような役割を期待しているのか」といった質問が出されました。
今年度は、4回の学校運営協議会を予定しています。委員の皆さんと一緒に「地域とともにある学校づくり」をめざしていきます。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]