和田岡小の「交通安全リーダーと交通安全を語る会」
「交通安全リーダーと交通安全を語る会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
交通安全リーダーと交通安全を語る会
【閲覧数】401
2015年06月16日 20:15
6月16日(火)の6時間目に、5・6年生全員と警察・市教育委員会・交通指導員・区長・PTA健康安全部員の方々で「交通安全リーダーと交通安全を語る会」を行いました。桜木にある西部交番のおまわりさんからのお話を皮切りにして、各地区に分かれての分散会、そして最後はもう一度全体会にて教育委員会の方からのお話を受けました。分散会では、5年生6年生全員が発言をしたり意見交換をしたりして、参加した大人の方々からその参加態度を褒めていただきました。先日の市内の水難死亡事故を受けて今年度は特に、「地区内の危険箇所」についても情報交換を行いました。会の中で「和田岡地区は水路がたくさんあり、そこに落ちてしまうと子どもでは簡単に流されてしまうのでこれから増水することも季節柄多くなり注意が必要。」との意見も出されました。子ども・大人みんなで命を守っていくことを再確認した会になりました。参加してくださった方々、ありがとうございました。

返信書き込みはありません。