トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立桜が丘中学校2の「ドン・キホーテを鑑賞してきました」
●
●
●
「ドン・キホーテを鑑賞してきました」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
ドン・キホーテを鑑賞してきました
【閲覧数】421
2014年09月24日 20:16
掛川市立桜が丘中学校2
9月24日(水)の午後、掛川市文化会館シオーネ大ホールにおいて、SPAC(静岡県舞台芸術センター)の中高生鑑賞事業で、「ドン・キホーテ」を鑑賞してきました。「ドン・キホーテ」は、今から400年ほど前に、スペインの作家セルバンテスによって書かれた小説です。主人公の老人アロンソ・キハーナ(ドン・キホーテ)は、騎士道小説に熱中するあまり、自分を騎士だと思い込み、世の中の不正を正すための遍歴の旅に出ます。この旅でのドタバタを出演者たちが見事に演じてくれました。本物の演劇の迫力に生徒たちは、驚いていました。この演劇の中で、ドン・キホーテに戸惑わされた人の中に、彼の夢に共感する人が出てきます。孤独な夢が少しだけ他人に広がっていました。鑑賞していた生徒たちは、どう思ったでしょうか。残念ながら撮影禁止のため、画像がありません。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]