掛川市立桜が丘中学校4の「野球全国大会ベスト8進出」
「野球全国大会ベスト8進出」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
野球全国大会ベスト8進出
【閲覧数】913
2015年03月22日 19:24
3月22日(日)、静岡草薙球場で第6回全日本少年春季軟式野球大会の二回戦が行われました。桜が丘中の対戦相手は、三重県の鳥羽東中でした。鳥羽東中のキャッチャーは、写真でもわかるように左ききでした。桜が丘の盗塁を刺すなど、見事なキャッチャーでした。試合は、桜が丘中の漢人投手と鳥羽東中の服部投手の投げ合いになりました。ともに決定的なチャンスを作れず、試合は延長特別ルールで勝敗を決めることになりました。先攻の桜が丘中は、板羽さんのスクイズバントで下田さんがホームインし、貴重な1点を取りました。その裏は、見事に漢人さんがまず1人を打ち取りました。次の打者の打球は、セカンドフライでした。しかしセカンドは前進守備で野手がいません。そこへセンターの本村さんがダイビングキャッチ。見事に捕球に成功。そのまま2塁ベースを踏んで試合終了。桜が丘中は、本村さんの超美技で見事に全国ベスト8に進出しました。スタンドも大いに沸きました。

返信書き込みはありません。