掛川市立桜が丘中学校4の「野球全国準々決勝 写真追加しました。」
「野球全国準々決勝 写真追加しました。」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
野球全国準々決勝 写真追加しました。
【閲覧数】737
2015年03月22日 20:19
3月22日(日)、三重の鳥羽東中に競り勝った桜が丘中は、準々決勝で岡山県の岡山オール井原アローズと対戦しました。相手はクラブチームだと思われます。先攻の桜が丘中は、先頭打者の本村さんがいきなりヒットを打つなどすばらしい出足でした。そして3回表に板羽さんが大きな当たりの2ベースを放ちます。これを鈴木颯人さんが送ってランナー三塁。続く本村さんがセンター前ヒットで見事に先取点が入りました。この試合、桜が丘中の先発投手はキャプテン中野さん。絶妙なコントロールで相手を打ち取っていきました。しかし、5回裏に相手にヒットが続き、ミスもあって満塁のピンチとなりました。ここでアローズにヒットが出て1対4とされました。最終回に、石橋監督が次々と代打を送ります。まず、ケガが治った相原さん。見事に二塁打を放ちます。ここでムードが盛り上がりましたが、後が続かずゲームセット。残念ながら敗れました。しかし、全国ベスト8はすごいことです。8チームのうち、3チームはクラブチームなので桜が丘中は、単独の中学として全国5本の指に入ったのです。みなさん、本当に応援ありがとうございました。帰校した野球部員は、応援してくれたみなさんにあいさつするとともに、最後の采配となった石橋監督を胴上げしました。(選手だけでは上がりそうもなかったので、保護者のみなさんにも手伝ってもらいました)このトピックは、まだ写真の編集等がうまくできていません。たくさんの写真の中からよいものを選んでいます。明日以降さらに追加、編集をしていきます。

返信書き込みはありません。