トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立桜が丘中学校5の「野球部 全日本少年軟式野球大会中遠ブロック大会優勝」
●
●
●
「野球部 全日本少年軟式野球大会中遠ブロック大会優勝」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
野球部 全日本少年軟式野球大会中遠ブロック大会優勝
【閲覧数】633
2015年04月05日 11:20
掛川市立桜が丘中学校5
桜が丘中野球部は、4月4日(土)に行われた全日本少年軟式野球大会中遠ブロック(小笠・磐周地区)大会で見事に優勝しました。まず、準決勝の掛川西中戦では、漢人さんが先発。見事に0点におさえました。攻撃では、相手のエラーに乗じて2回に1点先制。最終回に先頭の本村さんがライト線にヒットで出塁し、中野さんが送り、漢人さんも進塁打を打ってツーアウト三塁となりました。下田さんフォアボールで出塁するとなんと村松新監督はダブルスチールをしかけました。下田さんが挟まれる間に、本村さんがホームイン。2点目となりました。2対0で決勝進出、県大会出場も決めました。決勝戦の相手は、ライバル掛川北中でした。この試合は、中野さんと杵塚さんの継投で相手の攻撃を2点におさえました。攻撃では、初回に中野さんがヒットで出塁、今回4番を任された相原さんのタイムリーで1点をたたき出しました。2回には、7番に入った坂部さんがヒットで出塁、杵塚さんのレフトオーバー三塁打で2点目。続く本村さんのセンター前タイムリーヒットで3点目が入りました。結果は、3対2での勝利で見事に優勝を勝ち取りました。この試合では、相原さんが2安打、坂部さん、埜中さん、松浦魁人さんもヒットを打つなど、桜が丘中の層の厚さを示すことができました。まさに全員野球での優勝でした。県大会は、4月19日(土)、25日(日)に裾野で行われます。応援よろしくお願いします。今度こそ県制覇を。(吉田中も県大会に出場します)
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]