掛川市立桜が丘中学校7の「ソフトボール部 県大会ベスト4進出!」
「ソフトボール部 県大会ベスト4進出!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
ソフトボール部 県大会ベスト4進出!
【閲覧数】475
2022年06月06日 14:13

昨日の5日(日)に、裾野市総合グラウンドにおいて、ソフトボールの県大会が行われました。

初戦の相手は、三島市立北上中学校でした。

1回を三者凡退で退けた後の2回、相手の先頭バッターとなる4番バッターにアンラッキーな1発を浴びてしまい、1失点。追いかける試合展開となりました。その裏の攻撃で追いつくことができず、雰囲気が重たくなりそうになった3回、なんとか1点を取り、追いついたことで落ち着きを取り戻しました。その後は着実に追加点を取ることができ、5対2で逆転勝利。準々決勝進出を決めました。

準々決勝の相手は、昨秋の県新人戦で大敗を喫した藤枝のクラブチームF.Victoryでした。

初回に効率よく2点を先制した桜が丘中学校は、試合を有利に進めていきました。しかし、高い攻撃力をもつ相手に油断はできません。引き締まった試合展開が続きました。6回に追加点を奪い、相手の反撃を4点までに食い止め、初回からのリードを5対4で守り切った本校のソフトボール部は、準決勝進出を決めました。

ソフトボール部の躍進はきっとまだまだこれから。準決勝の相手は、浜松市立浜北北部中学校です。ぜひ撃破して、掛川のクラブチーム5スタートと長泉町立北中学校の勝者と決勝で戦ってください。そして、『県制覇』に向けてまっすぐ躍進してください。

ソフトボール部の躍進は、桜が丘中学校全体に活気を与えてくれます。そして、その他のすべての部活動に希望を届けてくれます。

がんばれ!ソフトボール部!!

返信書き込みはありません。