本日、焼津市営球場9時からの第1試合、徳島県代表『勝浦町立勝浦中学校』と対戦しました。
初回に、先頭の1番バッター山本心陽さんが初球をたたき、左中間まっぷたつの2塁打を放ちました。続く2番平出聖波さんがサード前に絶妙な送りバントを転がすと、送球を焦った相手3塁手がファーストへ悪送球。ボールがファールグラウンドを転がる間に1点を先制しました。
幸先の良い立ち上がりをし、追加点を狙いましたが、相手の投手力と守備力がともに高く、追加点を奪えませんでした。それどころか、相手に倍近くの安打を打たれ、何度もピンチがありましたが、辛抱強く守り切り、1-0で初戦を突破することができました。
全国の大舞台でまた試合ができることに感謝し、今日の反省を生かして2回戦も突破できるようにがんばります。応援よろしくお願いします。
(明日は、天気予報によりすでに延期が決定しています。明後日、島田球場で京都代表『長岡京市立長岡第二中学校)と対戦します。)