掛川市立大浜中学校の「さようなら大浜中生、また会う日まで 」
「さようなら大浜中生、また会う日まで 」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
さようなら大浜中生、また会う日まで 
【閲覧数】509
2023年03月31日 08:30
3月31日(金)、私ども転退職する教職員にとっては大浜中在籍の最終日となりました。私にとりましては2年間また前回の3年間の計5年間にわたりお世話になった感謝の気持ちを込めて、最後の「eじゃん掛川 大浜中」の記事を投稿させていただきます。
私どもは大浜中生と大浜中を心から愛し慈しみ、教育活動を推進して参りました。明るく素直で屈託がなく勤労意欲が高い大浜中生と過ごす毎日がとてもしあわせでした。
大浜中生と心を通わせ、日々、一緒に生活できたこと、保護者や地域の方々によくしていただいたことなど、多くの方々に本当にお世話になりました。これらは私どもの生涯にわたる宝物です。
この思いを胸に新天地でも大浜中で学ばせていただいたこと、たくさんの方々とかかわらせていただいたことを糧として頑張っていきます。
そして、素直で心の優しい大浜中生や卒業生たちの成長に負けないように自分自身を高めていきたいと思います。今までどうもありがとうございました。たいへんお世話になりました。
4月から私どもは次なる職場での勤務となりますが、「大浜中生サポーター」になったり、「大浜中生ファンクラブ」の一員になったりして、心からエールを贈り続けさせていただきます。
結びに、大浜中生や卒業生、その御家族、地域のみなさま、教職員に幸多からんことを心より祈念させていただきます。

追伸.
「eじゃん掛川 大浜中」にアクセスしてくださり、ありがとうございました。この2年間で投稿記事5247件の記事を投稿して、1年目は23万6326アクセス、2年目は26万0334アクセスで合計49万6660件アクセスを超えました。
大浜中生を愛し、大浜中生の自己実現のために「ほめ写」に御協力いただきましたことに心より感謝申し上げます。

「自分で調べて考えて、自分の言葉で表現・発信をして、行動する」
「教育の力で人々をしあわせに導く」
「教育は無償の愛」
どうもありがとうございました。
                       校長 山田正彦

返信書き込みはありません。