掛川市立大浜中学校の「3.07 野球部応援」
「3.07 野球部応援」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
3.07 野球部応援
【閲覧数】140
2026年03月07日 13:37

こんにちは。今日は土曜日ですが、野球部が全日本少年軟式野球大会の初戦、城東中戦に臨むと聞き、教務主任と一緒に大東総合グラウンドまで応援に出かけました。大東総合グラウンドは強風が吹き荒れていてとても寒かったです。そんな中、試合開始。1回表。城東中の攻撃。立ち上がり、フォアボールでランナーを背負うも、後続を打ち取ると、その裏、フォアボールとバントヒットでランナーをため、続くバッターが2塁打で返し、2点を先制。幸先のよいスタートを切りました。その後、5回にもチャンスをつくると、スクイズ等、足もからめて3点を追加しました。6回には2点を返されたものの、その裏、大浜中も得点し、危なげなく逃げ切ることができました。大浜中野球部の堅実な守備と、チャンスとみるやたたみかける爆発力に感心しました。選手、スタッフの皆さん、お疲れさまでした。次の試合もがんばってください。保護者の皆様、応援ありがとうございました。教務主任がたくさん写真を撮ってくれましたので掲載します。

返信書き込みはありません。