全校道徳のあとシンボルアート除幕式を行いました。これは昨年度末、「大浜中が生徒ひとりひとりの人権を大切にする学校。誰にとっても温かい居場所である。」ことを象徴する絵を玄関に飾りたいと全校生徒の前でお話したところ、今年、美術部の皆さんが4か月かけて描き上げてくれた絵です。除幕式ではお忙しい中お越しいただいたPTA会長様からご祝辞をいただきました。人権の尊さを訴える素晴らしいお話をありがとうございました。そのあと生徒会長、副会長が除幕を行いました。するとひまわりの花と青々とした空と海が描かれたシンボルアートが全校生徒にお披露目されました。そして、中心に立って制作を行ってくれた女生徒が、この絵に込めた思いをお話してくれ、感動的な除幕式となりました。式が終わった後美術部の皆さんと絵を中央に置いて記念写真を撮りました。美術部の皆さん、本当にありがとうございました。シンボルアートは来週から職員玄関に飾られますので、ご来校の際はぜひご覧ください。