今朝出勤したら、事務の先生方が「この間の防災、新聞に大きく載ってますよ。」と教えてくれました。中日新聞を広げると確かに紙面の半分近いスペースを割いて、「火災想定キャンプ 掛川・大浜中」の記事が出ていました。紙面には救助袋を降りてきた1年男子生徒の写真と、水消火器を扱う3年生の写真の二枚が使われており、注目度の高さを感じました。皆さんにお見せしたいところですが、著作権の関係でこのブログで扱うことができません。興味のある方は本日の中日新聞をご購入ください。
さて、今日はソフトテニス部の県大会個人戦が行われています。学校から職員みんなで健闘を祈っています。学校では職員会議が行われ、8月24日からの第3ステージの教育活動について話し合いました。職員会議の写真をアップします。
明日はいよいよ7月末日ですが、私は終日出張のため、明日はこのブログもお休みしますので、区切りということで「夏休みの大浜中」のコーナーも閉じたいと思います。eじゃん掛川も9月でその役目を終え終了となります。2学期からの情報発信は新しく導入される情報発信ツール「NOTE」で行う予定です。今まで以上に活発で充実した情報発信に努めますのでぜひお付き合いください。
暑い日が続きますが、皆様、健康に留意し、充実した夏の日をお過ごしください。しばらくお別れです。またね。