掛川市立大浜中学校の「8.03 東海大会・全国大会出場選手激励会」
「8.03 東海大会・全国大会出場選手激励会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
8.03 東海大会・全国大会出場選手激励会
【閲覧数】268
2026年08月03日 12:02

こんにちは。8月を迎えました。先週いったん終了のご挨拶をしたこのeじゃん掛川ですが、大浜中生の活躍を伝える情報ツールは、今のところ私には「これしかない」と考え再開します。

今日の話題は掛川市役所で開催された東海大会・全国大会出場選手激励会についてです。本校ソフトテニス部の個人戦も終了し、残念に思っていたところ、クラブチームで活動している1年生男子生徒が所属するバレーボールクラブチーム「藤枝リアン」が県大会で準優勝。東海大会へ出場を決めたというニュースが飛び込んできました。そして、今日の激励会へと出席することになりました。激励会では各校顧問、もしくは校長から出場選手の紹介と県大会の結果報告等が行われ、その後、代表生徒が決意を、そして、教育長が激励の言葉を述べられました。最後に記念写真。本校1年生は1年生ながら高身長を生かし、藤枝リアンではミドルブロッカーとして活躍しているそうです。そして、8月8日から岐阜県山県市で行われる東海大会に出場します。ぜひがんばって全国大会まで進んでほしいと思います。健闘を祈っています。激励会への参加、お疲れ様でした。

返信書き込みはありません。