■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/?key=43234&month=7&year=2013
■2013年7月の書き込み
書き込み数は5件です。
2013年07月19日(金) 

明日のけっトラ市で発売します。
特長
1、柔らかい、シャーベットの食感。
2、食べやすい、甘みと酸味が楽しめます。
3、ご飯になる、発芽玄米の甘酒が主成分
4、命を救う、飲む点滴と言われる甘酒を
       発芽玄米で強化
5、美容になる、甘酒は腸を元気にして
        美肌効果を期待できます。

[地図情報有り]
閲覧数251 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2013/07/19 21:11
公開範囲外部公開
2013年07月15日(月) 

7月20日の掛川けっトラ市で、展示即売する
命のアイスの大きさが決まりました。

ただ今、試作品を冷凍中。
明日にでも、画像を掲載します。

[地図情報有り]
閲覧数251 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2013/07/15 14:43
公開範囲外部公開
2013年07月12日(金) 

画像のアイスの名前が決まりました。
「命のアイス」
猛暑でお体が弱り、食欲不振の方に元気になってもらいたい。
砂糖を使わない、玄米の栄養価と飲む点滴と呼ばれる甘酒を
混合したアイス。
ご飯の代わりになるアイス、と言う意味で、
命のアイスと、名づけました。

[地図情報有り]
閲覧数455 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2013/07/12 09:30
公開範囲外部公開
2013年07月11日(木) 

画像は、試食品のアイスです。
試食品の完成で、ただ今から
アイスを大量生産を開始します。

来週中頃には、一般販売ができそうです。
もちろん、20日の掛川けっトラ市には、
間に合います。

[地図情報有り]
閲覧数657 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/07/11 10:12
公開範囲外部公開
2013年07月10日(水) 
私の作った棒アイスが、もうすぐ完成します。
完成したら、次回、写真を載せます。

このアイス。
原材料が、発芽玄米・米麹・梅酢・お水のみ。
それでも、アイスと呼べるレベルの甘さです。

体が弱く、お薬に敏感な人の為に、
自然の甘さを強調しました。



閲覧数622 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/07/10 13:43
公開範囲外部公開
■プロフィール
掛川 仁藤 大石米穀さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み