■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=433757
2011年05月29日(日) 

課長さんのたこ焼きづくりを参考にさせてもらい早速作ってみました。

小麦粉と冷水とたまごとメインのお茶の粉をダマのなように合わせます。


このお茶の粉は掛川茶の深蒸し煎茶を丸ごとすりつぶしたものです。
名前は「うまいっ茶」
他の使い方は、粉なのでお湯で溶かして飲んだり天ぷら用塩、ケーキなどいろいろあります。
たまごは今月16日に取材をさせていただいた小林さんのものです。

材料はたこ、キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、たまたま買ってあった揚げ玉。


では、焼いてみます。

色は緑色が残りお茶の濃い味がしてらしくできました。

みなさんも是非作ってみて下さい。


閲覧数864 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/05/29 16:48
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/06/09 12:43
    わぁ~美味しそう!!

    食べてみたいです(^O^)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
原泉センター事務局さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み