■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=610604
2012年12月05日(水) 
昨日漬けた白菜漬け、一晩で水が上がってきてました。

ちょっと味見してみました。

「うっ、(;゚Д゚)」もう塩っぱいどころの騒ぎじゃない
んです。塩辛すぎてクシャミが出ました(ノД`)
お義母さんに相談したら、一回水で洗い流して、また
そのまま漬けてみたら(爆笑)?言われた通りにやって
みましたが、ちゃんと出来るのか・・・なんだか微妙。


昨日、白菜漬けの前に干した赤大根はいい感じになって
きました。

   

赤大根は、甘酢漬けにしても美味しくて、しかも本当に
綺麗な色なんですよ。一緒に入れた蕪も赤く染まって
ました。

 

閲覧数179 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2012/12/05 11:36
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
錬誠館さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み