書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 北遠の手打ちそば処 「葉月」さん
【返信元】 北遠の手打ちそば処 「葉月」さん
2008年04月22日 19:53
|
マッシーさん、お久しぶりです。
公園の名前は、たしか「鳥羽山公園」だったと思います。 もう少し早い時期なら、桜が満開に咲いていたことでしょう。 |
2008年04月22日 12:34
|
私も行ったことがありますよ。
昨年の2月下旬に、豊岡梅園に行った時 昼食でおそばをいただきました。 のんびりとしていて、店内はこじんまりと していてゆっくりくつろぐことができます。 近くの山にはには、眺望の良い公園もあ りますよ。名前は忘れてしまいましたが。 気候も良くなってきましたので、散策 してみてはいかがですか。 |
2008年04月21日 09:41
|
昨日、同じく天竜春の蔵シックに天浜線で出かけて、
二俣本町の駅で降りたので、とっても気になっていたお蕎麦屋さんです。 今度、行ってきます♪ |
2008年04月21日 01:37
|
師匠、旭川産と聞いて即、反応ですね。
お味の方はといいますと、スーパー安曇野を基準に比較しちゃうと、味、香りともにちょっと控え目かな、という感じです。田舎そばの割りにはやさしい味でした。 たぶん、「ざるそば」の方はもっと上品な味がしたのかもしれません。 麺のコシは、蕎麦研の蕎麦がしっかりシメてはっきりとコシを出すのに対して、少し軟らかめ。 ここら辺は、食べる人の好みによって、好き嫌いが分かれるところかな? そば湯は、これまた蕎麦研のそば湯と同じく、濃い~ヤツでした。 この店のお客さんは、口コミで店を知った人が「知り合いに教えられて、来てみたんだけど」というお客さんが多いそうです。 店の主人は「紹介してくれたお客さんに恥をかかせちゃいけないから、なおさら手を抜けないよ」と笑いながら話してくれました。 いいオヤジです。 |
2008年04月21日 00:04
|
旭川の粉とはお目が高い。蕎麦の味はどうでしたか?スーパー安曇野とどっちが美味しかったのでしょう?
|
2008年04月20日 21:29
|
今日は、ありがとうございました(^^)v
そして、おいしいお蕎麦屋さんも発見していただいて、感謝! 私達は、結局懐かしい腰のないラーメンと、学生向けのボリューム満点焼そば、焼うどん、お好み焼といu二俣B級ランチの2日間でした。 改めて、「葉月」さんのために天竜へ行って見ますね!! |
◀▶ |