デヴィット・スザンヌお別れパーティー
【開催日】2008年04月26日(土) 【閲覧数】602
2008年04月24日 13:07
|
【開催時間】19:00 〜 23:00 【参加者数】4名 【開催場所】 |
掛川ライフスタイルデザインカレッジの仲間、デヴィット・スザンヌ夫妻が5月1日にアメリカに帰国することになり、お別れパーティーが開催されることになりました。 我々の蕎麦もパーティーに加えていただこうと思います。 御協力を御願いします。 4月26日 14:00 蕎麦打ち開始(dojou宅) 17:00 お別れパーティ(井村宅) 蕎麦振る舞い 人数は30~50人 スーパー安曇野 5kg 更級 2kg を準備しました。 掛川の味「茶蕎麦」「しばちゃん牛乳蕎麦」「キウイ蕎麦」・・・・ やってみる?? 蕎麦打ちに協力いただける人は 4月26日 14:00 dojou宅 に 集合して下さい。 |
書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: デヴィット・スザンヌお別れパーティー
【返信元】 デヴィット・スザンヌお別れパーティー
2008年04月25日 08:37
|
蕎麦研出動、ありがとうございます。
牛乳蕎麦にキウイ蕎麦? 楽しみです(^_^)b |
Re: デヴィット・スザンヌお別れパーティー
【返信元】 デヴィット・スザンヌお別れパーティー
2008年04月25日 01:25
|
牛乳蕎麦はちょっとそのまま振る舞うには冒険が過ぎますね。練習してからの方がよいでしょう。
一度「日本酒で蕎麦を打つと美味しいらしい」という噂を聞きつけて、北海道の蕎麦研究会で、日本酒で蕎麦を打ったことがありました。しかし回りで一番上手な人が打っても全くつながらずに大失敗。やはりアルコールでは蕎麦の粘りけは出ないんだ、が結論。でもそういうトライは許されるでしょうね。 そうか!やっぱり牛乳蕎麦を作って見てくれないかな。なんでも良いから失敗してみようじゃないか。そういう話題が作れるのは蕎麦研だけだもんね。若気の至り、大いに歓迎。おーし、つくれよー! |
Re: デヴィット・スザンヌお別れパーティー
【返信元】 デヴィット・スザンヌお別れパーティー
2008年04月24日 21:35
|
牛乳蕎麦もキウィ蕎麦も是非挑戦してみて下さいね。
でも、当日は用事があり出席できません… ご夫妻によろしくお伝え下さい。 |
Re: デヴィット・スザンヌお別れパーティー
【返信元】 デヴィット・スザンヌお別れパーティー
2008年04月24日 18:02
|
荻生さんお勧めの「牛乳蕎麦」やってみるか。
もちろん、H野さんちのキウィを使って、キウィ蕎麦にも挑戦してみたいねぇ。 どんな蕎麦になるんだ? |
◀▶ |