書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: さよなら、蕎麦研号
【返信元】 さよなら、蕎麦研号
2010年07月07日 19:30
|
師匠にこんだけ言われたら、やりますか!?
|
2010年07月02日 22:24
|
思ったらやりましょうよ。迷っていると時間が経つばかりです。思い切って踏ん切ることが人生を前に進めますよ。
私がいればやるんだけど、遠くからは声援を送るばかりです。あとは生涯学習の実践が試されますよ(笑) |
2010年07月02日 00:18
|
げっ、これは師匠、副市長就任早々、厳しいご指摘ありがとうございます。
「揃いの○○」の話は、時々出ては消え、出ては消えを繰り返しています。 揃いの○○を着て、いかにも・・・ というのが、なんとなく気恥ずかしいような気がして。 それで次の一歩が踏み出せないでいるのかなあ? 揃いのエプロンに、揃いのぼうし、揃いの手ぬぐいに、蕎麦研のオリジナルマークをプロのイラストレーターの提坂さん(菊川市在住)にタダで描いてもらい、それを草木染めの先生の藤井さん(上垂木)に教えてもらいながら、自分たちで染め抜く、なんて構想も考えたりしてたんですけどね。 さらに、蕎麦研オリジナル蕎麦猪口と器を焼く。っていうこともね。 |
2010年07月01日 23:51
|
そうですか、蕎麦研号も使命を全うしたのですね、お疲れ様でした。
ところでそろそろチームで前掛けを新調するとかお揃いのTシャツを作るとか、新しい動きを加えてください。マンネリ化は敵ですぞ。なぜその一歩に踏み込まないのか? 脳が楽をしていませんか?敵はさぼりたがりの脳ミソですよ。 新しい情報をお待ちしています。 |
◀▶ |