| 書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 寿~紅白祝い蕎麦~
【返信元】 寿~紅白祝い蕎麦~
2010年11月24日 22:46
|
|
おー、F田君、O橋さん、おめでとうございます。幸せな家庭ができるよう遠く釧路からお祈りしています。
そば研の皆さんも、敢えて言えば無謀ながら心温まる祝福をされたようでご苦労様でした。しかしよく考えると、そば研のメンバーはそもそも披露宴にも呼ばれていなかったんですな(笑) でも掛川らしい心温まる祝福です。これからも皆仲間で楽しくそばを楽しんでください。だんだんその美味しさが浸透してきたようですね。誠実にコトを続けていればだんだんわかってくれる人が増えてくるはず。そう信じてまいりましょう。 おめでとうございました! |
|
2010年11月23日 09:05
|
|
お二人さん、おめでとうございます。
細く長くお幸せに! さて、蕎麦研のみなさん、2日連続での蕎麦打ちお疲れ様でした。 私の確認不足でご迷惑をお掛けしましたが、なんとかなってよかった~。 美味しく食べてもらえたかな~・・・・・・。 |
|
2010年11月22日 12:37
|
|
手に入りました。写真が。
当日、披露宴に参列していた人が、うちの職場にいたので話をしたら、 携帯で撮った写真があるからと、提供してくれました。 まあ、こんな感じで蕎麦研メンバー5人が、午前中に蕎麦打ちをした そのまんまの格好で披露宴会場へなだれ込みました。 (ほんとに迷惑な話です:出雲殿談) えっ? 蕎麦研メンバーじゃなくて、本人たちの写真を見たいって? そんじゃあ、しかたない。隠しておこーと思ったけど、 本人たちの承諾なしだけーが、アップしちゃいます。 お二人とも、美男美女だからゆるいてね。 |
|
2010年11月22日 01:19
|
|
おまけの話。
披露宴でお蕎麦をお分けしているとき、ある参列者の女性との会話。 女性:「蕎麦研さんて、生涯学習センターのイベントの時に、 お蕎麦をやってらっしゃいますよね。」 ボク:「はい、消費生活展の時に」 女性:「そうそう、消費生活展です。あのお蕎麦って本当においしいですよね。 いつも楽しみにしてるんですよ。」 って。 あ~、なんという、うれしいお声がけ。 蕎麦研のお蕎麦を楽しみにしてくれている人と、こういうところで会えるなんて。 単純なドルフィンは、ますます蕎麦打ちに精進しようと思っちゃいました。 |
|
2010年11月21日 23:58
|
|
そうそう、ぱるすさん、実はdojouさんから紅白祝い蕎麦の話を聞いたとき、
ボクも、白と赤の蕎麦を作るんじゃなくて、紅白の天地を作るんだと思っていたんですよ。 でもさすがに、いきなり大量の天地蕎麦に挑戦ってのもちょっと無謀かなと思い、紅白天地蕎麦の思いは、ちょっと伏せておいたんです。 でも、ぱるすさんのおかげで実現しましたねえ。 やっぱ、大変だったけど、紅白天地蕎麦、やってよかったですね。 |
|
2010年11月21日 23:53
|
|
おめでとうございます&お疲れ様でした。
しかし、僕の意見っすかぁ~、皆さんも思われていたと思って、あえて代弁させていただきました(^^;) でも、キレイに出来ましたね。良い勉強させていただきました。次回はイケそうかなって、年末に思いを馳せています(^-^) |
| ◀▶ |