書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 釧路にも津波が
【返信元】 釧路にも津波が
2011年03月13日 02:08
|
師匠、お疲れ様です。
掛川は、人的、物的ともに被害なしです。 ご安心ください。 津波の高さも、御前崎で1.4mを観測した、という報道があったので、 多分掛川の遠州灘沿岸にもそれと同程度の津波が襲来したんだと思います。 テレビでは予想高さは3m程度と言っていましたが、 実際に3mの津波が来ていれば、横須賀の町並みも 水浸しになっているはずですが、そうはならなかったので、 たぶん御前崎と同じくらいだったんではないかと思います。 ちょっとおまけ 大津波警報が津波注意報に切り替わった時、 サイレントともに同報無線で 「津波注意報が発令された」という内容の放送が流れてしまったので、 防災担当課は大あわて。 あたらめて、警報が注意報に緩和された旨と避難勧告解除のお知らせを 放送してました。 いずれにしても、釧路でも人的被害がなかったことが、なによりです。 |
Re: 釧路にも津波が
【返信元】 釧路にも津波が
2011年03月12日 19:27
|
ありがとう。MOOは浸水して電気系統が損傷を受け復旧の見込みは立っていません。しかし人的被害はゼロでそれが救いです。そちらはいかがでしたか。皆で力を合わせてこの国難を乗り切りましょう。
|
◀▶ |