書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 花筏の手入れ 岩下さん有難うございます
【返信元】 花筏の手入れ 岩下さん有難うございます
2007年07月01日 09:03
|
私も金曜日に水やり当番に行ってきましたが、確かに金魚草がしっくりきませんよね。しかも、痛んだ金魚草が抜かれて歯抜け状態になっていたりして...
やはり、手がかからなくて、できれば常緑で、丈夫で日当たりが良くなくても育つような、例えばヤブラン(紫の花もかわいい)、セキショウ、アジュガなんていかがでしょうか?ちょっと雰囲気が合わないかも分からないけどクリスマスローズなんてのもお花が楽しみですよね。 |
Re: 花筏の手入れ 岩下さん有難うございます
【返信元】 花筏の手入れ 岩下さん有難うございます
2007年06月29日 21:13
|
昨日、水かけ当番に行ったところシルバーの女性の方(最近入られたとのこと)がベコニアの花がらや古い葉を摘んでいてくれました。ベコニアも咲きそろってキレイになっていいね…と言ってくださいました。 そんな、いい協力もいただいているんだと感じました。
ギボウシ花壇もしっかり根付いてくれたようでステキになりとてもうれしいですね~。本当に篤志家の方に感謝です。 ただ取りあえず植えた金魚草の所が何かしっくりこなくて残念です もう少しギボウシ花壇が映えるようにしたらいいなあ~。と思いますがいかがでしょうか…。 |
◀▶ |