書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: バッタ退治
【返信元】 バッタ退治
2009年08月18日 20:39
|
昨日水遣り当番で作業をして来ました。
お盆前に比べてバッタ他の虫は、かなり少なくなっていました。 今日の夕方、殺虫剤の散布をして来ました。 サンパチェンスを主に、かなり新芽を食べられていましたので 次回作業日までには、かなり新芽が回復して来るものと思います。 夕方はかなり涼しくなりコウロギも鳴き出し、虫も子孫繁栄のために 卵を産みつけています。私たちは花を管理するのが目的ですので、 殺虫剤の散布もやむを得ないと思います。 |
【返信元】 バッタ退治
2009年08月15日 13:56
|
我が家もバッタやコガネムシに食い荒らされて(ーー;)
長雨のせいかうどんこ病や虫も多いみたいですね。 サギソウさんありがとうございました。 花広場、きれいになりました。 これで下草を植え、よりナチュラルになれば…もっと素敵になりますね。 |
【返信元】 バッタ退治
2009年08月15日 10:47
|
いつもありがとうございます。
バッタには我が家の花壇も被害にあっていて、もう散々です。 でも食べる植物とそうでないのとあってバッタも、なかなかの食通だなと… それにしても一寸の虫にも…ですが憎らしい… 花広場はだんだんときれいになって楽しみですね…。 |
◀▶ |