スローライフ掛川【自転車】部室の「初詣サイクリング」
「初詣サイクリング」の書込一覧です。
初詣サイクリング
【閲覧数】1,406
2009年01月03日 20:58
サイクルランドちゃりんこ毎年恒例の「初詣サイクリング」に参加してきました。私今年で5回目、昨年不参加で2年ぶりの参加です。参加者27名(女性ライダー4名)記念撮影後、秋葉山下社へ向かってスタートです。ほとんどの方が「VIVACE掛川」のメンバー。置いてかれないように気合を入れて走らねば。森町「いちかわ商店」まではウォーミングアップ。そこからは各自のペースで周知トンネルへ向けて上ります。私がトンネルへ着く前に2度上ってきたライダーも。はやい!!そこからは一気に下って秋葉山へ。参拝の後、アクティー森へ向かいます。さっき爽快に下った坂を上ります。アクティー森「まんま」で昼食をとり、着きたてのお餅をいただいた後、ゴールちゃりんこへ向かいます。途中、各自自宅へ向かうべく、抜けていきます。ちゃりんこへゴールは9名でした。皆さんおつかれさまでした。本年もよろしく!!

書き込み数は3件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 初詣サイクリング
【返信元】 初詣サイクリング
2009年01月05日 21:01
右腰が痛くて、当日参加できませんでした。元旦あたりから腰の調子が良くありません。この調子では、1月11日のブルベも怪しいようです。
現在、右足と左足とでは、歩幅が違います。右足を大きく踏み出せないのです。また座ったままで、右足を延ばして、つま先を上げると右腰に痛みがある状況で、水平以上に足を上げられません。
今年は、去年のリベンジを密かに狙っているのですが、スタートから失速気味です。
モー(?)残念です。誰か一発で腰の痛みを取る方法を教えて下さい。
2009年01月04日 16:47
>はしばみさん
こちらこそよろしくお願いします。まずは理屈抜きで楽しく走りまくりましょう。
2009年01月04日 14:21
あけましておめでとうございます。コミュニティの皆様、本年も宜しくお願いいたします。
>k-hatさん
ご無沙汰しております。昨年暮れより何かと拘束されることが続いてイベント参加が滞っていますがプライベートでは暇を見つけて膝と相談しながら走るようにしています。膝の感じはだいぶいいみたいで徐々に走行距離を延ばせるようになってきました。
本年も積極的にイベント参加を心掛けたいと思います。さしあたっては1月の朝スロ(トレ!?)宜しくお願いします。