新茶サイクリング(つゆひかりカフェ巡り)楽しかったですね。 【閲覧数】1,771
2011年04月24日 16:42
|
|
つゆひかりカフェ巡りサイクリング楽しんできました。
参加者は7名+1名(昨年参加のJさんもお昼のみ参加(笑))。 高松神社の石段を担いで登ります。神社参拝の後いよいよスタートです。 ![]() まずは昨年も寄った「鈴木商店」さんで休憩です。 10円チョコに年甲斐もなくテンション上がります。 (GAKUJINさんは当りで大喜び、私はハズレで残念) ![]() ここから牧之原へ上り、カフェ「大茶園」さんへ向かいます。 ![]() 見渡す限りの茶畑を眺めながら、お茶とスィーツをいただきます。 ![]() ここから須々木、地頭方経由で浜岡へ ![]() ランチは「がっこーにいこう!」さんで給食です。 (こちらは「がっこーdeつゆひかりカフェ」でもあります。) ![]() (参加費はこちらの義援金箱へ) お腹もいっぱいになったので『つゆひかりラスク』をいただきに 「おばちゃんカフェ」に向かいます。(笑) (途中フェアレディがいっぱい) ![]() お次は今回お初の「万年筆style of つゆひかり」さんへ つゆひかりいんくで万年筆の書き味を楽しみます。 ![]() 最後は言わずと知れた「中山商店」さんへ。 冷たいつゆひかりと干し芋。(つゆひかりの生チョコも特別にいただきました。) そして楽しいお話も。 ![]() 高松神社駐車場で解散です。お疲れ様でした。 ![]() つゆひかりカフェ2011オープン! |
| 書き込み数は8件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 新茶サイクリング(つゆひかりカフェ巡り)楽しかったですね。
【返信元】 新茶サイクリング(つゆひかりカフェ巡り)楽しかったですね。
2011年04月29日 13:54
|
|
もうひとつのCafeサイクリング
パンフレットで気になったCafe巡りサイクリングです。 まずは24日に寄れなかった 「茶畑カフェ やまあり」でいもじいさん つづいて「春のいっぷく つゆひかりカフェ」で つゆひかりマフィン 噂のマフィン。 生地に混ぜる粉はつゆひかり10割にUP トッピングに茶葉が乗っかって味のアクセントになり 美味しかったです。もう一度食べたい逸品です。 (「また来て下さい」の一言に甘えて来週も行くぞ) 三軒目は「天空茶園~Sky Tea Room~」で つゆひかりクッキー 四軒目は「丸池つゆひかりカフェ」で 抹茶のアフォガード バニラアイスと抹茶のコラボで◎。 強風でも食べに行きたいスイーツ巡りのサイクリングになってしもうた。 |
|
Re: 新茶サイクリング(つゆひかりカフェ巡り)楽しかったですね。
【返信元】 新茶サイクリング(つゆひかりカフェ巡り)楽しかったですね。
2011年04月25日 22:10
|
|
お疲れ様でした。
GAKUJINさんガイドありがとう。 k-hatさん、いつも綺麗な写真ありがとう。 |
|
2011年04月25日 19:44
|
|
参加してくださった皆さま
ありがとうございました。 天気のよい日に、自転車へ乗ることの 気持ち良さを改めて感じるとともに、 スイスイと坂を登る若旦那さんの走りをみて、 自分のトレーニング不足を痛感。 よし、自転車通勤日を増やしていくぞ! |
|
2011年04月25日 19:00
|
|
GAKUJINさんガイドありがとうございました。
マルタケ製茶で教わった水出しのお茶を 早速、自宅で試してみました。 ひと味ちがうお茶に家族もびっくり 当分我が家のマイブームになりそうです。 残りのcafe13店舗はGWを利用して 廻ってみたいと思っています。 |
|
2011年04月24日 23:14
|
|
参加された皆さんお疲れ様でしたm(__)m ちょっと調子に乗りすぎで飛ばしすぎました(汗;ので、自走でそのまま帰宅いたしましたm(__)m ブログこんな感じになりましたm(__)m http://cycling.mitsuhashiya.co.jp/2011/04/post-709.html |
|
2011年04月24日 23:07
|
|
|
|
2011年04月24日 19:31
|
|
天候にも恵まれ、楽しい1日となりました。 チョット走り足りなかったので、 20kmほど走って帰りました。 他の写真はフォトギャラリーにアップしました。 つゆひかりカフェ巡りサイクリング |
|
2011年04月24日 17:37
|
|
今回のつゆひかりカフェ巡りサイクリングの
コース案内役だったGAKUJINです。 しばらく乗っていなかったので、 初っ端の高松神社への担ぎ参拝で すっかり足にきてしまい、こりゃ大丈夫かな と心配しましたが、無事回ってこられてよかったです。 今回のコースは、 まずは集合地の高松神社にて、213段の 階段を自転車を担いで登って参拝。 その後牧之原台地へあがって カフェ大茶園(マルタケ製茶)さんに寄って最初の一服。 つゆひかりの他、数種類のお茶を飲ませていただきました。 それから、牧の原台地を青須々木方面へ気持ちよく下り、 駿遠州線廃線跡を辿って地頭方へ。 そこから御前崎半島の先端に向かわず西進。 桜ヶ池で休憩した後、 がっこーdeつゆひかりカフェ(がっこーにいこう!)さんで昼食。 皆さんそれぞれに懐かしメニューを注文するなか、 自分は波乗りバーガ&つゆひかりシフォンを注文。 おいしくいただきました。 教室内では、みなさんしっかりつゆひかりの お勉強をしていました(笑) さてさて、 がっこーでつゆひかりを勉強した後は、 おばちゃんカフェ(なかしま茶園)さん 万年筆Style ofつゆひかり(ブングボックス)さん WA風カフェ(中山商店)さん と立て続けにつゆひかりカフェをハシゴ。 すっかり「つゆひかり漬け」になって、 高松神社へ戻りました。 走行距離は40km程でしたが、 ご参加いただいた皆さん、 つゆひかり&サイクリングの組み合わせ、 いかがでしたでしょうか? GW中もお時間あれば、ぜひ今日寄ることができなかった その他のカフェも巡ってみてください。 それから、立寄らせていただいた 各カフェのスタッフの皆さま、美味しいつゆひかりと スイーツ等のおもてなし、ありがとうございました。 ごちそうさまでした! |
| ◀▶ |