| 書き込み数は9件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 大井川輪行サイクリングに行ってきました
【返信元】 大井川輪行サイクリングに行ってきました
2011年11月04日 19:34
|
|
|
|
2011年09月27日 19:53
|
|
島田の自転車乗りとして、久しぶりに書き込まにゃあ。なサイクリングですね。
大井川近辺は面白い道がたくさんあります。掛川からなら日坂の登りをこなせばすぐに島田です。皆さん是非お越しください。 家山手前にはお茶のお点前をいただける喫茶店もあります。 それから、千頭~新金谷をSLと競争するって遊び方もありますよ。 (こちらはお勧めしません) |
|
2011年09月27日 14:08
|
|
せせらぎの郷のプリンはこんな感じ…
とろふわで濃厚でしたよ♪ 次は、生キャラメルを狙いたいと思います! |
|
2011年09月26日 22:14
|
|
ほくろです。こんばんは。
初の輪行でしたが、 『大井川鉄道輪行サイクリング』 大変楽しかったです。 ガイドの皆さん、参加者の皆さんありがとうございました。 天候にも恵まれ、大井川の広々とした景色の中を走れるのは 最高に気持ちがいいです。 帰りには、SLにまで乗れるオマケ付。 疲れた体に心地よい揺れや、汽笛、ブレーキ音、煙の匂い、レトロな車内の灯り。 どうしても、窓から顔を出したくなるスピードです。 お土産はBIGな「SLどら焼き」です。 次回のガイドサイクリングを楽しみにしています。 写真は http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/pa/pa_view.pht…?id=472675 |
|
2011年09月25日 21:37
|
|
ツアー参加の皆さま、お疲れ様でした。
今回も美味しいもの食べてきました。 家山駅近くの「たいやきや」さん 今回も、名物抹茶たいやきとおでんをいただきました。美味でござります。 おでんは色の割には薄い味、これって静岡おでんの特徴? 次に立ち寄ったのが塩郷駅(大井川を渡る吊橋があるところ)近くの「せせらぎの郷」さんへ ここはプリンがお薦めなんですが、少量生産のようで午前中のうちに売り切れてしまうことが多いようです。今回はなんとか最後の1個をゲット! Jasmineさんのお腹にするっと収まりました。お味はいかがでしたか? あっ、写真撮るの忘れました。Jasmineさんアップよろしくです。 千頭駅到着は1時45分ごろ、おかげさまで、あまりお腹空いてません。 駅の売店の駅弁も売り切れとのことだったので、お昼は駅ソバに決まりました。 学生時代は愛用していた駅ソバ、久しぶりに利用しました。 山菜が美味しかった。 そういえば駿河徳山のお茶羊羹、今回はカロリー摂取過多ではないかということでパスしました。 川根路のグルメを満喫するにはもう少しハードなコース設定が必要かもしれませんね。 |
|
2011年09月25日 10:08
|
|
サブ・ガイドのk-hatです。
参加者の皆さんお疲れ様でした。 金谷から千頭までの往きは、川根温泉への迂回路などもあって 結構な道のりになりましたね。でも家山でのSLでほっと一息。 帰りは予定していなかったSLにも乗車できて、 金谷までの道中のんびりと癒しの時を過ごされたと思います。 私も初めてのSL。 乗った車両は東海道本線で昭和20年代に活躍してたもの。 子供のころや修学旅行での鉄道の旅を思い出してテンション上がりました。 (思い出したのはもう少し後年の車両ですよ。) フォトギャラリーに写真アップしました。 More Picture |
|
2011年09月25日 08:18
|
|
ガイドさん、みなさんお疲れ様でした。ひさびさにドM体験させて頂きました。標高差は、220m(GPSロガー値:写真参照)くらいでしたが、アップダウンも多くかなりきつかったです。昔の初登山を思い出しました。カーブを曲がるとまた登り・・・ゲンナリ((+_+))。
しかしながら、SLを見たり、乗ったりと輪行を初体験できて満足です。「体力をつけないと!」と心に誓ったしだいです。今後もイベントには参加したいと思います。ありがとうございました。(^O^)/ |
|
2011年09月25日 06:40
|
|
あっ、
SLに興奮して、スイーツ男子を書くのを忘れました。 土砂崩れで行けないかと思ってた塩郷駅の幻の濃厚ぷりんをうん良くゲットできて他に食べた物を忘れるくらいダントツで大満足でした! 次回は生キャラメルを狙いたいと思います。 それから、千頭駅前のお茶屋さんで温かい川根茶をボトルに分けて貰いました。帰りのSL車内ではお茶をすすり、行程を思い出しながら車窓から見える風景を眺めてました。 SL撮り待ち中、持参した補給食(お彼岸の残り物)のおはぎとたこまんのゴマと薩摩芋の大福も大自然の中で頬張ると満足度が高かったです。 大井川サイクリングは視角だけでなく五感全てに日常とは違う感覚が響きわたりますね! 参加して良かったです。 P.S.金谷駅で皆さんと合流する前、旧東海道の石畳を少し歩きました。石畳茶屋のぜんざいにすっごくひかれ、頭から離れません。ちかいうちに行きたいと思います。 |
|
2011年09月25日 06:17
|
|
駿河守さん、K-hatさん、ガイドお疲れ様でした。
撮鉄ちゃん&スイーツ男子?のコラボ企画なので、わくわくしながら参加しました。 アップダウンのある行程で息絶え絶えでしたが、 駿河守さんのデジタル的な正確(性格?)な案内で 道中、SLを2回も写真に納める事が出来たし、帰り道にはSLに乗鉄することが出来て大満足でしたぁ! SLってノスタルジックで見ても乗っても興奮しますね ありがとうございました。 |
| ◀▶ |