スローライフ掛川【自転車】部室の「ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2」
「ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2」の書込一覧です。
ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2
【閲覧数】922
2012年09月15日 18:28
「伊豆の国 頼朝サイクリングラリー」に続いて本日スローライフ掛川【自転車】部室スタッフのスキルアップ走行会を行いました。今回は南方面へ来年もまた開催予定?の「ゆるゆる遠州ガイドサイクリング」を想定した約65kmのコースでした。
参加者はN・Bさん、ほくろさん、jpsinaさん、イチリンさん、seahopperさん、めだかさん、6名+途中まで参加のT-dutchさん。N・Bさん、ほくろさんのガイドで楽しく走ることができました。
そして今回は「カケレコ編集部」とのコラボレーションでサイクリングの撮影も兼ねて行いました。その模様は近日公開の予定です。

書き込み数は5件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2
【返信元】 ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2
2012年09月21日 15:16
カケレコより
皆さんに協力していただいた、シリーズ「ここ、どーこだ?」③ with 自転車部がyoutubeにアップされました!
一瞬の登場になりますが(^^;)よろしければ見てください☆
Re: ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2
【返信元】 ガイドサイクリングスキルアップスタッフ走行会 その2
2012年09月18日 15:30
カケレコのモリシゲです。
15日は撮影に協力いただきありがとうございます。

初めて本格的な自転車の走行を見て驚くことがたくさんありました。ファッション、装備、自転車のスピードなどイロイロ。マグロかつ丼とメロンパフェ☆☆☆も美味しく楽しいひと時でした。(自転車より団子ですみません^^;)自転車には、車から見えない景色や風など楽しめる魅力がいっぱいですね!!
皆さんには、坂道や隧道や取り直しなど、無理なお願いをして申し訳ありませんでした。

これに懲りずにお付き合いいただけると幸いです。
2012年09月18日 13:49
カケレコ編集部の鈴木です。

今回撮影隊として、初参加させていただきました。
みなさん、撮影にご協力していただき、有り難うございました!

初めての撮影で、上手くできるかどうか不安でしたが、皆さんのおかげで楽しく撮影することができました。スピード感も結構あり楽しかったです。

ご協力ありがとうございました!
2012年09月17日 06:16
参加者の皆様お疲れ様でした。最近走らないイメージがすっかり定着したk-hatです。
今回も、 「カケレコ編集部」のお二人に同行して撮影隊で参加しました。

運転の担当して、お二人を撮影ポイントにお連れして、先回りして走行隊を待ちます。

走る前にいくつか撮影ポイントを考えていましたが、走り始めると「ここも、ここも。」と欲張ってしまい、
走行隊の皆様にはご無理をお願いしてしまいました。

走行隊の皆様ご協力ありがとうございました。

<More Picture>

自転車は結構早いので思ったよりも慌ただしい。
運転にはかなり気を使いました。

次回は走行隊で参加します。???
2012年09月16日 12:51
参加者の皆さん、カケレコの皆さん、お疲れ様でした!!

まだ暑かったですが、秋空の下、気持ちの良いサイクリングができたと思います。

あ、!!!

自転車が写っていない!!