| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 明日は八十八夜
【返信元】 明日は八十八夜
2009年05月02日 19:35
|
|
ありがたいご意見、感謝×2です。
いくつになっても、誉めらること、喜ばれることは嬉しいですね(^^) 農耕民族である我々日本人、農は全ての原点だと思っています。 農があって商・工に繋がって行くと思いませんか? 商工連携と言われていますが、農を抜きには文明も文化もあり得ないし、根本である生活ができません。 これからも皆さんに、身近な”農”を伝えて行きますので、楽しみにしていてくださいm(__)m |
|
2009年05月02日 12:21
|
|
こんにちは!
昨日の“明日は八十八夜”と言うトピックを拝見して、新茶を買ってきました。 お茶は大好きなので、毎年新茶が店頭に並ぶのを心待ちにして飲んでいたのですが、八十八夜を意識して“飲んでみよう!”と思った事はなかった様な気がします。 農業特派員さん、いつも楽しい記事をありがとうございます。 昨年の今頃、“農業特派員さんって何する人なんだろう?”と思い読み出したのですが、 私たちの生活に欠かせない農産物の事、掛川の特産品のお茶の事、身近な話題・・・等々・・・ 中でも、農家の皆さんがこんなに活気溢れる活動をしていた事など、 知っているようで実は知らなかった“目から鱗”の話を、とても面白く、わかりやすく取り上げてくれるので、今ではe-じゃんを開くのが楽しみな日課になっています!! 同時に農業特派員さんの並々ならぬご苦労や、かなり勉強されている様子も伺われ頭が下がります。 おかげさまで、生まれ育った掛川も 私の中で“活気のない町”のイメージから“何だか面白い町”になりつつあります。 こう思うのは私だけではないでしょう。 これからも、楽しい話題を身近な目線でジャンジャン紹介してください!期待していますよ!\(^o^)/ |
|
2009年05月01日 23:31
|
|
|
|
2009年05月01日 19:56
|
|
ほー( ̄- ̄)
偶然ですが 今日市民農園で 苗を植えました。 霜の心配は しなくていいんですね? 偶然ですが 良いタイミングで 植えられたようです。 |
| ◀▶ |