農業特派員情報の「静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN」
「静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN」の書込一覧です。
静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN
【閲覧数】840
2009年05月04日 22:06
静岡新茶祭りの帰り、静岡市青葉交番の裏手に静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」を発見。

どんな店か見てみたくなって寄り込んだ。
そこは、静岡デザイン専門学校サテライトギャラリーで、シズデ学生のための実証実験の場という表現でいいんでしょうか!?
とてもゆったりくつろげる空間でした。
「静岡茶を世界ブランドに」をコンセプトに、シズデプロダクションを立ち上げています。
今回の「彩茶"SAICHA"」のコンセプトは
○シズデ学生の「お茶菓子デザインコンペ」
○毎日のティースタイル、ティーライフ
○楽しく!美味しく!緑茶グッズ
の3本柱です。
学生が考えたお菓子案の優秀作品が実際にお茶うけのお菓子になり、来場者に提供されます。

本日は抹茶・白餡・桜餡の羊羹で、とてもシンプルで上品なものでした。イベント参加で疲れており、甘味に思わず手が出てしまいお茶と一緒に掲載できなかったのは不覚でした。
若い人達の感性で、新しいお菓子やお茶を企画していくなんて、素晴らしいと思いませんか。
今年のこの企画は、5(祝)・6(祝)・9(土)・10(日)の4日間だけです。是非行ってみてください。絶対お勧めです!!

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN
【返信元】 静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN
2009年05月12日 12:03
静岡デザイン専門学校 様
こちらこそ、飛び込み訪問でも丁寧なおもてなしをありがとうございました。
様々な実験プログラム、とても興味がありますので、その都度掲載いただけるとうれしいです。
プログラムが分かれば、再度訪問したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
Re: 静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN
【返信元】 静岡緑茶カフェ「彩茶"SAICHA"」 期間限定OPEN
2009年05月12日 11:44
御来場ありがとうございました。この「彩茶」のイベントは毎年の恒例行事としていきたいと考えております。来年も是非お立ち寄りくださいませ。  静岡デザイン専門学校