書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: さすがは職人
【返信元】 さすがは職人
2009年12月02日 21:11
|
「今日帰りに寄ってください。」と天金の奥さんからメールが入った。
何事かと寄ってみると・・・ 「これが本当の寿用の亀だよ。」とご主人が見せてくれた。 これは海老芋を細工してあり、味付けもきっちりしてある煮物だ。 食べるのがもったいないくらいの出来であるが、しっかりいただいた。 ”旨い”海老芋のほっこり感と醤油みりん砂糖の味付けであろうか? 他にも隠し味がされている絶妙な味! この亀の細工切りをどのくらいかけて造っているのか聞いたところ、1匹と言っていいのか・・・30分で仕上げるそうだ。 流石は職人!! |
◀▶ |