| 書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: ひかりのオブジェの撮影教室を開催します。
【返信元】 ひかりのオブジェの撮影教室を開催します。
2011年12月12日 09:37
|
|
12月10日(土)、「ひかりのオブジェ夜景の撮り方教室」に行って行ってきました。
講師はコジマカメラの小嶋隆さん。 まずは「おかみさんギャラリー」にてレクチャー。 上手に撮るポイントは、 ○感度を上げて撮る ○フラッシュをたかない この二つだそうです。 さあ、みんなで撮影に出発! 講師の小嶋さんにあれこれ質問しながら、ひかりのオブジェを題材に写真を撮りました。 当日は皆既月食の日。月も同じように撮影してみました。 皆さんもカメラ片手に「ひかりのオブジェ」を撮影してみませんか? 「e-じゃん掛川」の「掛川交流今ミュニティ」でも、 「ひかりのオブジェの写真募集」をしています。 「ひかりのオブジェ展」は、1月20日まで掛川のまちなかを彩っています。(投票も行なっています) レポート:いいじゃん掛川編集局/河住雅子 |
|
2011年12月10日 10:07
|
|
おかみさん市もありますね!
★十二月10日(土)朝九時半から ★駅通り連雀交差点歩道上 ☆ヘルシー大作戦では血圧測定・感染予防などの健康相談 ☆ベジフル大作戦では、柚子茶 |
|
2011年12月09日 11:07
|
|
夜景の撮影となるとハードル高いけど、コンパクトデジカメで撮影できるのなら操作も簡単だし、どれだけでも失敗できるし(^_^)v
子どもと参加しようと思います。 |
| ◀▶ |