| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 子どもたちの可能性と地域文化をみんなで育む ~倉真小学校とキコラカルチャーの合唱を通じて~
【返信元】 子どもたちの可能性と地域文化をみんなで育む ~倉真小学校とキコラカルチャーの合唱を通じて~
2011年09月22日 19:43
|
|
倉真小学校の子供たちを桑原先生が指導してくださるようになってから2年経ちます。最初の時は「えらい先生が来る」というので子供たちは緊張して小さな声でしたが、ユーモアたっぷりのご指導で、みるみるうちに歌声とアクションが大きくなって、30分も経つと奔放に歌うようになりました。子供の何かを引き出すような素晴らしい教え方です。AOIホールでものびのびと歌っておりました。
|
|
Re: 子どもたちの可能性と地域文化をみんなで育む ~倉真小学校とキコラカルチャーの合唱を通じて~
【返信元】 子どもたちの可能性と地域文化をみんなで育む ~倉真小学校とキコラカルチャーの合唱を通じて~
2011年09月22日 15:14
|
|
【追加情報】
静岡音楽館AOIホールのコンサートの第一部では、倉真小学校5年生の2人の生徒の詩を合わせて一つの曲にした「倉真っていいな」が、桑原京子さんと桑原啓郎さんによって合唱されました。作詞をした二人には、壇上での楽譜の贈呈もありました。 |
| ◀▶ |