| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 「災害対策本部」の防災訓練参加レポート
【返信元】 「災害対策本部」の防災訓練参加レポート
2011年12月09日 00:42
|
|
今回の訓練で映像や地図が同時に送信でき
コメントも付け加えられる情報量の多さと質の良さで このツールの重要性が再確認されたと思います。 大きな災害が起こらない事が良いのですが 最悪な事態を想定して情報収集や配信にeじゃん掛川が よりいっそう活用されることを願います。 |
|
2011年12月07日 09:20
|
|
練習の時に比べて4日の訓練の時には、件数も増えて
効果があったと思います。 ただ情報提供の練習だけでは、ちょっと物足りない気がします。 市の職員が各訓練の対策本部や防災会の訓練に参加して情報を提供 していると思いますので、その訓練の様子などを織り交ぜて 報告してもらえば、私はどの地区でどんな訓練がされているのか、 リアルタイムで判ると思います。 是非レポ-トでのまとめの時に、その内容の主なものでも載せて もらえば地域の防災訓練に役立てられると思います。 |
|
2011年12月05日 15:05
|
|
すばらしいレポートをありがとうございます!
|
|
2011年12月05日 14:04
|
|
今回の訓練では、e-じゃん掛川もかなり頑張りましたね。
しかし、まだ間違えて(ひょっとして間違えていることを理解しているか?だけど)新しいトピックを作っている方もいらっしゃいました。このような訓練を通じていざというときに備えるのが良いと思います。また、地震以外の大雨や風、凍結等の災害時にも活かしていきたいですね。 |
| ◀▶ |