「まち本!2012」が発行されました! 【閲覧数】757
2012年03月26日 16:16
|
|
「まち本!2012(掛川のここがいいじゃんガイドブック)」が発行されました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「まち本!」とは? ~掛川の魅力がいっぱいつまった本になればと「まち本!」と命名!~ この「まち本!2012」は、掛川市地域SNS「e-じゃん掛川」で身近な情報を発信する市民記者の皆さんが、「掛川を旅してみよう」をテーマに、半日、一日楽しめるオススメツアーを考え、企画、編集、制作した冊子です。 趣味も興味もいろいろな市民記者の皆さんですから、ツアーはバラエティに富み、普通の観光ガイドブックには載らないマニアックなものもあります。地元だからこその素材が満載です。 今、地域で暮らす人の目線を大切にした「着地型観光」が注目されていますが、この冊子はもっと気楽な、おしゃべりの延長線上のような、自分たちが楽しむ日常の「おすそわけ」的な気持ちで作成しました。ドキドキ、ワクワクしながら作ったその楽しさを、皆さんにも感じていただけたら嬉しいです。 紹介した17のツアーを順番に楽しむもよし、組み合わせて楽しむもよし。私たちが日々の暮らしの中で見つけたキラキラ輝く素材の数々を、どうぞお楽しみください。 掛川って楽しいにぃ~! いいじゃん掛川編集局、市民記者一同 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「まち本!2012」の中身はこんな感じ! ![]() 目次 ○はじめに ○テーマは歴史・・・歴史。太古。「時間がゆっくり」なのがいいじゃん! ○テーマは森と木・・・自然の森と木、木の文化にふれるのがいいじゃん! ○テーマは食・・・南から北へ、たっぷりの食体験。どれも美味しいのがいいじゃん! ○テーマはいろいろ・・・ほかにもあるある。掛川は「テーマいろいろ」なのがいいじゃん! ○おわりに ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【 配布場所 】 下記場所にて、無料で配布しております。 ※2000部の発行になります。数に限りがありますのでご了承ください。 ・掛川市役所/総合案内所(1階) ・掛川市役所/IT政策課(地下1階)(TEL 0537-21-1341) ※担当課です。 ・掛川市役所/大東支所 ・掛川市役所/大須賀支所 ・掛川市竹の丸/掛川市掛川1200-1(TEL 0537-22-2112) ◎ぜひ手に取って見てください! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※「まち本!2012」で掲載された施設店舗情報は、こちらからご覧いただけます! |
| 返信書き込みはありません。 |