野賀 天神社の「社標建設・伐採・石垣移転のための起工式」
「社標建設・伐採・石垣移転のための起工式」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
社標建設・伐採・石垣移転のための起工式
【閲覧数】642
2010年08月21日 17:18

平成22年8月19日

野賀氏子の皆様へ

皆様方には、日ごろから神社に関しましてご協力いただきありがとうございます。また、先日は、幟・ポールに関しまして多大なご寄付を賜り誠にありがとうございました。

このたび、大石勇様より野賀天神社のための社標「天神社」(石作り) を頂くことになり、さらに、天神社の西側の石垣を作り直してくださるという申し出を頂きました。現在の石垣は、内側の立木の根が伸びてきて、石垣を崩し道路を破壊している状態です。従いまして、石垣の作り直しに際して内側の立木を伐採する必要があります。
天神社西側の道路幅も約4メートルですが、この際、天神社の土地を一部通行スペースに提供して道路幅を拡張したいと思います。

そこで、来る8月21日土曜日の午前9時から、当社にて諸々の工事に関する安全祈願の起工式をしていただくことしました。

土地の提供がどのくらいになるかは、区長・その他の役員の皆様と現地を確認しながら決定したいと思います。道路幅を決定した上で、天神社の石垣を建設し、10月10日の例大祭の日に間に合うようにしてゆきたいと思っております。

工事中は皆様方にご迷惑をお掛け致しますが、石垣建設の件、および道路として天神社の土地の一部を提供する件につき、是非ご了承願いたく、お願い申し上げる次第です。

ご意見のある方は、区の役員なり、神社役員まですみやかにご連絡くださるようお願い申し上げます。

天神社役員

平成22年10月7日木曜日 明寿会の皆さま

.

返信書き込みはありません。