トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立中央図書館【公式】コミュニティの「5/6 「本が大好き!」の絵本⑮」
●
●
●
「5/6 「本が大好き!」の絵本⑮」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
5/6 「本が大好き!」の絵本⑮
【閲覧数】324
2012年05月06日 23:23
掛川市立中央図書館
今日も、本が大好きな女の子のおはなしを1冊。
『ビバリーとしょかんへいく』
アレクサンダー・スタッドラー作 まえざわあきえ訳 文化出版局(2003年)
ビバリーは、図書館に行くのが大好き。
自分の図書カードを作ってもらって初めてビバリーが借りたのは、「はくあきのきょうりゅう」という、大きくてとてもきれいな本。夢中になって読んでいるうちに、返す日を過ぎてしまいました…。どうしよう?
・・・よみきかせデータ・・・
対 象 小学校低学年くらいから
所要時間 おおよそ5分
恐竜の本が好きな子は男の子が多いという印象がありましたが、女の子のビバリーも夢中になって読みます。
思わず返却日をすぎて、どうしようと悩んでしまうほどに気に入った本に出会えるなんて、なんて幸せなことでしょう!(図書館員としては、期限までに返してね、と言わざるをえないのですが…)
ビバリーはお気に入りの本に出会えただけでなく、その本を通してなかよしの友だちもできました。
(YS)
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]