書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 映画による支援の協力
【返信元】 映画による支援の協力
2011年07月26日 09:03
|
東北に行ってお手伝いできる人ばかりではなく、大きな金額が出せるわけでもなく、そんな人たちが、普段の生活の延長線上で「支援」という形ができれば…。
ただ映画を見ること、ただ映画上映のお手伝いをすることが支援につながるのだとしたら、そういう形があってもいいのではないかなと思いました。 「e-じゃん掛川」内にもコミュニティを作りましたので、ぜひのぞいてみてください。 エクレール お菓子放浪記 コミュニティ内で話題になっているのですが、最近「エクレール」つまりは「エクレア」があまり売られていないようなんです。 皆さん、エクレアを売っているケーキやさん、ご存知じゃないですか? |
Re: 映画による支援の協力
【返信元】 映画による支援の協力
2011年07月26日 07:18
|
東日本の、被災地復興のお手伝いに伺うたびに
昔の風景を思い出しておりました、あまりの変容に戸惑うことも多々あります。 今回映画ではありますが、その風景が拝見できるとのこと その日を楽しみにしております。 原作を読むと、アオキの姿が、今回の震災で親族を亡くした子供たちに重なり 被災地ではこらえていた目からの汗が、読書中盤で不覚にも文中に落ちてしまい この本を貸してくれた友人に何とおわびしようか考慮中です。 |
◀▶ |