書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 地域の枠をこえ袋井との協力
【返信元】 地域の枠をこえ袋井との協力
2012年02月06日 08:54
|
スカイプは非常時使用を考慮し運営しているものではございませんが
平時にはテレビ会議の有用性を体験していただく良い道具だと思います 災害時に使用できる同じような仕組みを構築できるよう 今後も努力してまいります。 eじゃん掛川も、器材の充実だけでなく運用の面でも、地域・個人・団体情報の発信や 災害時の情報収集手段の一つとして さらなる活用ができるよう、私共会でも周知活動に協力させていただきます 予算不足の中大変でしょうが、運営者の皆様も頑張っていただければと思います。 |
Re: 地域の枠をこえ袋井との協力
【返信元】 地域の枠をこえ袋井との協力
2012年02月02日 10:10
|
先日はお疲れ様でした。
スカイプを使っての説明ははじめてでした。 お話を聞いていただく方の顔や会場の雰囲気のわからない中での説明というのは、とても難しかったけれど、「こんなことができるんだ!」」とびっくりでした。 せっかくある便利な様々なツール。どう使うのか、使えるようにしておくのか、これからそこが問われるのだと感じました。 ありがとうございました。 |
◀▶ |