| 書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 大須賀こうりゅう祭 出展
【返信元】 大須賀こうりゅう祭 出展
2013年09月30日 06:28
|
|
竜洋で行われた、防災講習会で受け持つ講演の終了後
急いで大須賀市民交流センターに駆けつけました 臨災FM局励ましの署名をお願いした人間が、大須賀の会場を途中で抜け出すという 後ろめたい気持ちと、署名がどのくらい集まるだろうという不安で 講師を受け持った1時間が、いつもの数倍に感じられました 受け持ち時間終了後、いそいで大須賀市民交流センターに駆けつけると 設営したブースにはたくさんの来場者がおられ、署名も想像を上回る数をいただいていると 報告を受け安堵いたしました・・・それ以上に嬉しかつたことは 支援先の仮設住宅で、被災者の皆様と共に行った、アルミ缶風車の作成やワイヤー工作の体験を 来場者のご老人が、お孫さんと協力しながらともに笑顔で制作に励まれている姿を拝見し 当日参加したスタッフが、11月に計画されている次回の支援バスのための励みとなり 本日の反省を込め、作業を説明するマニュアル作りを自発的に行うことになったことです 来場していただいた皆様とともに、本会スタッフにも有意義な1日でした。 |
| ◀▶ |