トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
ふっこう支援掛川【公式】の「広島での活動無事終えました。」
●
●
●
「広島での活動無事終えました。」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
広島での活動無事終えました。
【閲覧数】362
2014年09月12日 11:54
蘭楽
去る9月8日(月)無事広島での活動を終えました。現地は8月災害以来の
久々のお天気だそうで、暑さの中にも涼風が吹き、秋の気配を感じました。
地元の女性議員2名の方と2箇所の避難所へ災害支援物資をお届けし、現状を
見聞きすることができました。安佐南区の佐東公民館・梅林小学校避難所では
物資は行き届き、スタッフの皆様も時間の経過とともに、少し落ち着いた様子でした。
ときおり、暑い中ショベルを持参して歩くボランティアさんの姿の尊さに頭が下がります。
現地はいよいよこれから本格的な復旧活動です。災害現場はいつも同じものはひとつとして
ありません。広島駅は災害とは無縁な様子でした。現地までは結構離れていて車で30分。
駅前あたりにもう少し災害状況や支援の案内インフォメーションが必要と感じました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]