掛川市立原野谷中学校の「民生委員・主任児童委員と語る会を行いました」
「民生委員・主任児童委員と語る会を行いました」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
民生委員・主任児童委員と語る会を行いました
【閲覧数】489
2019年07月11日 21:30
 夏らしい空がなかなかやってきませんが、7月9日(火)に原野谷中学校区の民生委員の方と主任児童委員の方が原中へ来校されました。
 はじめに授業参観をされ、「落ち着いて授業を受けているね。」「和気あいあいとした雰囲気がいいですね。」と褒めてくださる声が多くありました。
 次に、語る会を行いました。さすが毎日原中生を見守ってくださっている民生委員と主任児童委員の方々です。「部活終了後に道幅いっぱいになって自転車で帰っていくのは危険。学校帰りで安心しているのかな?」「20人以上で遊んでいる。」「かなり遅い時間まで遊んでいて心配。」「中学生はあいさつがきちんとできている。」とよいことと心配なことも熱心に語り合いました。御意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

返信書き込みはありません。