掛川市立原野谷中学校の「L'amenの音楽に包まれました 」
「L'amenの音楽に包まれました 」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
L'amenの音楽に包まれました 
【閲覧数】615
2020年02月04日 08:20

2月3日お知らせしてあった通りにL'amenのお二人が原野谷中学校を訪れ、音楽鑑賞会を開催しました。オーボエとイングリッシュホルンの漆畑さん、サックスの池谷さん。ステージには二人しかいないのに大きな音楽の世界が原野谷中学校の体育館に広がりました。

じいっと音楽に聴き入っている生徒、知っている曲を口ずさんでいる生徒、足や手、頭でリズムをとって聴いている生徒…それぞれの楽しみ方で鑑賞していました。CDや映像では感じることのできない息を身体に入れ込む感じ、はき出す感じ、身体全体をつかって音を出す感じを体感することができました。

演奏と演奏の間には、ご自分の中学生、高校生時代から現在に至るまでの生き方や中学生のうちにやっておけばよかったと思うこと等いろいろなお話をしてくださいました。生徒の質問にも丁寧にこたえてくださいました。素敵な1時間でした。

返信書き込みはありません。