掛川市立原野谷中学校の「「GIGAスクール構想」実現に向けて 工事が始まりました」
「「GIGAスクール構想」実現に向けて 工事が始まりました」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
「GIGAスクール構想」実現に向けて 工事が始まりました
【閲覧数】346
2020年09月26日 18:27
 今日は土曜日ですが、校舎内では工事が行われています。「GIGAスクール構想」実現に向けての工事です。
 「GIGAスクール構想」って何でしょう。文部科学省は、以下のように説明しています。
  ・1人1台端末と、高速大容量の通信ネットワークを一体的に整備することで、特別な支援を必要とする子供を含め、多様な子供たちを誰一人取り残すことなく、公正に個別最適化され、資質・能力が一層確実に育成できる教育ICT環境を実現する。
・これまでの我が国の教育実践と最先端のICTのベストミックスを図ることにより、教師・児童生徒の力を最大限に引き出す
 要するに、1人1台端末が整備され、学習に活用するということです。そして、原野谷中学校で、環境を整備する目に見える工事が始まりました。実際に活用できるようになるまでには、まだまだ多くの工事がありますが、実現されるその日が楽しみです。

返信書き込みはありません。