掛川市立原野谷中学校の「初任者研修 2年A組「学活」公開授業 伊藤優華先生」
「初任者研修 2年A組「学活」公開授業 伊藤優華先生」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
初任者研修 2年A組「学活」公開授業 伊藤優華先生
【閲覧数】478
2020年10月07日 20:41
 今年度新規採用教員の伊藤優華先生は、1年間に何度か研究授業をし、研修を重ねていきます。今日は。初回の公開授業。2年A組で「長縄でクラスの最高記録を10回伸ばすために何ができるか考えよう」の授業を行いました。
 中央委員を中心に、目標に向かって自分たちの課題やその課題を解決するために何をしたらよいのか、ペアや班で、その後、学級で考えを出し、具体的な改善策を話し合いました。1時間集中が途切れることなく、真剣な話し合いが続きました。ちなみにこの授業後の昼の長縄練習では、話し合った成果がさっそく出たようです。
 授業後、伊藤先生は授業を参観をしてくださった先生から様々な助言をいただき、研修を深めていきました。2学期の間に、あと2回は研究授業をする予定です。がんばれ、優華先生! 

返信書き込みはありません。