トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原野谷中学校の「 初任者研修 2年A組「道徳」公開授業 伊藤優華先生」
●
●
●
「 初任者研修 2年A組「道徳」公開授業 伊藤優華先生」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
初任者研修 2年A組「道徳」公開授業 伊藤優華先生
【閲覧数】395
2020年10月19日 18:43
掛川市立原野谷中学校
今週は週の初めから初任者の伊藤優華先生が2年A組で特別の教科道徳の公開授業をおこないました。8月の終わりから授業案を作り始め、公開授業を行う直前まで考えていました。
今回は「本当の友情とは」『みんなでとんだ!』を題材に授業を行いました。2年A組は、体育祭前日に「矢部ちゃん」を外して長縄を跳ぶのか、一緒に跳ぶのか、それぞれの本音を語り合いました。
「『勝てばよい』という価値観をかえるんだよ。」とN1さんが言うと「それもわかるなあ」でも「8月から練習してたんだよ。前日だし……。」とN2さん。
迷いながらも、多様な意見を受け入れている生徒たちでした。
何より2Aの生徒がびっくりしていたのは、「矢部ちゃん」を入れて71回も長縄を跳んでいたことでした。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]