トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原野谷中学校の「1月20日 自転車の保険(自転車マナー向上キャンペーン)」
●
●
●
「1月20日 自転車の保険(自転車マナー向上キャンペーン)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
1月20日 自転車の保険(自転車マナー向上キャンペーン)
【閲覧数】355
2021年01月20日 19:33
掛川市立原野谷中学校
1月20日、今朝も寒い日でしたが、交通指導員と市の危機管理課から職員の方が来校し、自転車マナー向上キャンペーンを行いました。自転車通学の生徒一人一人に、保険のこと、施錠のことをお話をされていました。
自転車通学申請書には、保険に入っていることが明記されていますが、乗っている生徒本人は保険に入っていることを知らなかったようです。この機会にどんな保険に入っているのか、家族で確認をしてください。また、TSマークは自転車購入後1年間は有効ですが、それを過ぎると保険がきかなくなりますので、注意をしてください。
寒い中来校された交通指導員と市の職員の方々、ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]