掛川市立原野谷中学校の「新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(レベル2)」
「新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(レベル2)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(レベル2)
【閲覧数】310
2021年01月20日 19:56
 新型コロナウイルスが掛川市内でも感染拡大している中、県・市教育委員会から新たに『感染防止対策の徹底について』という通知がきましたので、保護者の皆様にもお知らせいたします。
 また、今回「ふじのくにシステム」による警戒レベルが「警戒レベル5(特別警戒)」に引き上げられたことにより、「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準もレベル2に引き上げられましたのでお知らせします。
 学校の対応としましては、引き続き文部科学省から出されている『学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~』を参考に、今まではレベル1の対応をしてきましたが、レベル2の感染防止対策を徹底していきます。(マニュアルは、文科省のHPで見ることができます。)
 本日、上記のことについて書かれたお便りを配付しましたので、お読み取りいただき、御家庭での御協力をよろしくお願いします。(下のリンクにお便りを貼っておきますので、そちらも合わせてお読みください。)

返信書き込みはありません。