掛川市立原野谷中学校の「生徒集会」
「生徒集会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒集会
【閲覧数】537
2021年04月23日 07:24
 4月24日(水)に清風祭(体育大会)の団決めをする生徒集会が開かれました。最初に今年度清風祭スローガン『飛昇-Show must go on-』の紹介があり、飛翔の当て字の『飛昇』は「さらなる高みへ、もう後には引けない」『Show must go on』には「前を向いてさらなる高みを目指そう。盛り上げていきましょう」という思いが込められています。作者は3A山本大成さん、3B松浦芹夏さんです。
 次に1年生は伝言ゲーム、2年生は新聞じゃんけん、3年生はピンポン球リレーを行い、勝ったクラスが先にカードを引き団決めをするというレクリエーションをして盛り上がりました。その結果、緑団は1A・2B・3A、オレンジ団は1B・2A・3Bに決定しました。
 その後、各団ごとに結団式が行われ、団長、副団長、団員から清風祭にかける意気込みが語られました。
 会は終始、3年生を中心に明るい雰囲気で進められました。生徒会本部役員がリードし、まとまりのある生徒集会となり、これからの練習や本番の清風祭が団結して取り組めることがわかる素晴らしい集会になりました。

返信書き込みはありません。