トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原野谷中学校の「1学期終業式」
●
●
●
「1学期終業式」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
1学期終業式
【閲覧数】505
2021年07月21日 16:05
掛川市立原野谷中学校
7月21日(水)に1学期終業式を行いました。1年代表の加藤菜緒さんは中央委員として呼びかけをし、最近はクラス内の呼びかけが増え、学級の雰囲気が良くなったこと、学年でも体育館への移動や整列、あいさつが向上したことを良い点として振り返りました。2年代表の中山唯花さんは夏休み中にがんばりたいこととして苦手克服の勉強とより良いチームを作る部活動をあげました。3年代表の伊藤友希さんは清風祭(体育大会)での団結や部活動のテニスで大会にむけてペアで高め合えたことを振り返りました。3人とも夏休み、そして2学期への目標もしっかりと掲げ、充実した夏休みになることがうかがえるスピーチでした。
校長先生のお話では、3つのお話がありました。1つめは、1学期の学校生活に多くの成長が見られ、リーダーやフォロアーが成長したこと、主体的に授業に取り組んでいたこと、清風祭の頑張りなど「自ら考え 高め合う かしこい生徒」の姿が随所に見られたことでした。2つめは東京オリンピックに関わっていたミュージシャンと絵本作家が過去にいじめに関わっていたことで、その仕事を辞退した話でした。いじめは被害者だけでなく、加害者も一生の傷となる行為であり、SNSといじめや就職といじめなどいじめの怖さを知りました。3つめは33日間の夏休みについて、自分のテーマに向かって計画的に取り組むこと。ポイントは「今日やることを明日に延ばさない」でした。
最後にソフトボール部の白百合杯第3位と男子ソフトテニス部の選手権第5位と中体連大会団体戦第3位の表彰がありました。明日からの夏休みは事故やケガのなく、有意義な夏休みを送ってほしいです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]